Перловая крупа - полезный и питательный продукт, который требует правильного приготовления. Предлагаем классический способ варки перловки для гарнира или самостоятельного блюда.

Содержание

Перловая крупа - полезный и питательный продукт, который требует правильного приготовления. Предлагаем классический способ варки перловки для гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Перловая крупа1 стакан (200 г)
Вода3 стакана (600 мл)
Соль1/2 ч. ложки
Сливочное масло30 г (по желанию)

Подготовка крупы

  1. Переберите крупу, удалите посторонние частицы
  2. Промойте перловку в холодной воде 3-4 раза
  3. Замочите крупу в холодной воде на 4-6 часов (можно на ночь)
  4. Слейте воду перед приготовлением

Пошаговый процесс приготовления

Основной способ варки:

  1. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, доведите до кипения
  2. Добавьте подготовленную крупу
  3. Посолите по вкусу
  4. Уменьшите огонь до минимального
  5. Варите под крышкой 45-60 минут, периодически помешивая
  6. Проверьте готовность - крупа должна быть мягкой
  7. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут
  8. Добавьте сливочное масло, перемешайте

Советы по приготовлению

СоветЭффект
Добавить ложку растительного масла при варкеПредотвращает слипание крупы
Использовать бульон вместо водыУлучшает вкус готового блюда
Варить в мультиварке (режим "Каша")Сокращает время приготовления

Варианты подачи

  • Как гарнир к мясу или рыбе
  • С тушеными овощами
  • С грибами и луком
  • В качестве основы для салатов

Пищевая ценность

КомпонентНа 100 г готового продукта
Калорийность120 ккал
Белки3,5 г
Жиры0,5 г
Углеводы23 г

Хранение готовой перловки

  • В холодильнике: до 3 дней в закрытой посуде
  • В морозильнике: до 1 месяца
  • Перед употреблением разогревать с добавлением воды
  • Не рекомендуется хранить при комнатной температуре

Правильно приготовленная перловка получается рассыпчатой и сохраняет все полезные свойства. Экспериментируйте с добавками и специями для разнообразия вкуса.

Другие статьи

Пенсионный коэффициент 126: что это значит и прочее