Карпаччо - изысканное итальянское блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы. Рассмотрим классические и современные варианты его подачи.
Содержание
Традиционные дополнения
- Пармезан или грана падано (стружка)
- Руккола или микрозелень
- Каперсы
- Лимонные дольки
Соусы для карпаччо
Соус | Особенности |
Соус из оливкового масла и лимонного сока | Классический вариант |
Трюфельный | Для изысканной подачи |
Горчично-медовый | Сладковатый контраст |
Овощные добавки
- Артишоки
- Вяленые томаты
- Маринованные грибы
- Авокадо
Хлебные изделия
- Гриссини (итальянские хлебные палочки)
- Чиабатта
- Хрустящие гренки
- Брускетты
Вино для подачи
Тип карпаччо | Рекомендуемое вино |
Говяжье | Кьянти или Бароло |
Лососевое | Пино Гриджио |
Овощное | Совинь Блан |
Советы по сервировке
- Подавать охлажденным, но не ледяным
- Выкладывать на предварительно охлажденную тарелку
- Украшать съедобными цветами
- Использовать белые или прозрачные тарелки
Заключение
Карпаччо требует тщательного подбора сопровождения, чтобы подчеркнуть нежный вкус основного ингредиента. Классические итальянские сочетания или современные вариации - выбор зависит от типа карпаччо и личных предпочтений.