В ассортименте "Азбуки Вкуса" представлены настоящие итальянские пасты, изготовленные по традиционным рецептам из лучших сортов пшеницы.
Содержание
Итальянские традиции в премиальном качестве
В ассортименте "Азбуки Вкуса" представлены настоящие итальянские пасты, изготовленные по традиционным рецептам из лучших сортов пшеницы.
Виды паст в ассортименте
Спагетти | Классические тонкие макароны из твердых сортов пшеницы |
Феттучине | Плоская широкая лапша для сливочных соусов |
Пенне | Трубочки с косыми срезами для густых соусов |
Фарфалле | Паста "бабочки" для легких овощных соусов |
Особенности производства
- Использование муки из твердых сортов пшеницы (durum)
- Медленная сушка при низких температурах
- Традиционные бронзовые матрицы для формирования
- Сохранение всех полезных свойств зерна
Пищевая ценность (на 100г сухого продукта)
Калорийность | 350-360 ккал |
Белки | 12-13 г |
Углеводы | 70-72 г |
Гликемический индекс | 40-50 |
Рекомендации по приготовлению
- Варить в большом количестве подсоленной воды
- Соотношение: 100г пасты на 1 литр воды
- Время приготовления: 7-12 минут до состояния "аль денте"
- Не промывать после варки
- Смешивать с соусом сразу после приготовления
Лучшие сочетания
Спагетти | Томатный соус с базиликом |
Феттучине | Сливочный соус с белыми грибами |
Пенне | Соус болоньезе |
Фарфалле | Легкий соус из шпината и сливок |
Специальные линейки
- Цельнозерновые пасты
- Пасты с добавлением чернил каракатицы
- Яичная паста ручной работы
- Безглютеновые варианты из рисовой муки
Условия хранения
Срок годности | 2 года |
Условия | Сухое прохладное место |
Упаковка | Картонные коробки или крафт-пакеты |